Самурайская сакура

Самурайская сакура рано
На рассвете весеннего дня,
Словно  девушка с розовым станом,
Распустилась в потоках огня.

С ней сроднилась душа самурая,
Как невеста она хороша!
С ним обнимется вновь зацветая,  ненадолго, любовью дыша.

Срок цветенья её быстротечен, Она зная о бренности лет,
Возрождается в пламени вечном,
Тленной жизни хранящем секрет.

Символ сакуры любят японцы,
Поклоняясь ее красоте...
Красный круг восходящего солнца
Рядом с сакурой - флаг на шесте.
 
А над ней в ослепительном свете,
Облаков проплывает  река...
Гладит ветки её тихий ветер, 
Чуть колыша в цветке мотылька.

Всё пройдёт,..
праздник жизни
короткий!
Даже сакура, как человек,
Увядая, печалится  кротко ,
Мотыльковый оплакав свой  век.


Рецензии