На душу бальзам

Может, я улетела до срока:
Сердце стонет в разлуке в дали.
На хвосте принесла мне сорока:
В Магадане  меня  заждалИсь.

Городок встретил майской метелью.
Голый лес без весенней листвы.
Не раскрашен пейзаж акварелью,
Серость неба взамен синевы.

Возвращаюсь из южного зноя
К моей северной жизни азам.
Всё вокруг здесь до боли родное,
Всё родное - на душу бальзам.

Навсегда невозможно расстаться,
Колыма - путеводный маяк.
Я обратно вернусь, может статься.
Магадан, без тебя мне никак.

17.05.2024


Рецензии