Ива у пруда...

Весна желанная пришла.
Ажурно светится накидка:
На небольшом мысу ракита,
Она же ива, зацвела!

Сухановский отмечен пруд
Её пушистейшею кистью.
Идите ближе и всмотритесь,
Как нежно котики цветут!

За поворотом Монплезир
Весьма ухоженной усадьбы.
К лицу, скорей, французский сад бы,
Где ароматов эликсир...

Ещё стволы оголены,
В своих изгибах изощрённы.
Им далеко до крон зелёных,
Покуда не разгар весны.

Лишь ледяная пелена,
Как пруд подёрнувшая дымка.
Весна приходит невидимкой,
Коль не защищена она…

И только ива у пруда –
Нежнейшим оком светофора.
Нас тешит снова эта фора,
Весны святая красота!..


18.05.2024
http://stihi.ru/2024/05/01/2013
Конкурс «Любите живопись, поэты!»
Пл. «Единомышленники».

Картина Художницы Веры Орловой
"Элегия.Ива цветёт.Пруд в Суханове"


Рецензии
Прелестное стихотворение!
Столько эпитетов - зачиталась!
Удачи, Светлана!

Галина Ковальчук   28.05.2024 14:07     Заявить о нарушении
Сердцем, Галочка, благодарю Вас за такой тёплый и прочувствованный отзыв души. С.

Светлана Груздева   28.05.2024 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.