На Поварской опять весна в погодах летних

На Поварской опять весна в погодах летних,
опять экзамены вступили в свой черёд.
День ослепителен, восторженно так светел,
и солнце землю греть ничуть не устаёт!

И в звуках музыки приходит снова лето,
вновь завершаются привычные дела,
а в вечной памяти проносятся портреты –
мои заветные, родные имена.

Как было много дней особенно счастливых
на этой улице за долгие года!
Стоят студенты, в их улыбках шаловливых
сияет молодость, и я жила тогда

такой же радостной, восторженной, парящей
над всей обыденностью жизненных проблем!
Как всё то дорого, что дышит настоящим,
правдивым, искренним! Как хочется всем тем,

кто двери новые бесстрашно открывает,
кто завершает путь студенческих дорог,
желать удачи! Время скорость набирает,
и у всего на свете свой конечный срок.

2024 год


Рецензии