Сибирь

Лето. Жара. Незнакомая станция.
Дым янтаря приближается сказкой.
Небо раскрашено зорюшкой раннею.
Нужно поймать мне такси сероглазое.

Сумка.Блокнот. Чемоданчик в придачу.
Хочется пить, а воды нет во фляге.
Благо что есть павильончик , здесь, рядом,
Но до открытия... — надо мне в лагерь.

— Скушай конфетку! - сказал мне, мой разум.
Я улыбнулась в янтарную даль....
В руки вещички, бегом на дорогу...
С песней вперёд, в незнакомый мне край.

Я в Красноярске, в Берёзовой роще...
Между — Студенческой — Академгородок--
Комплекс природный — Рощи Берёзовой —
Дух взял Сибирский меня в оборот.

Роща затянет прогулкой волшебной.
Срочно найти бы мне надо родник...
Ах...! Красотища! Сибирского края!
Ну наконец-то! Сибирь!...— обними!

Вот сероглазое мчится такси -
Фары мигают, аж видно вдали.
Можно представить кто едет сюда...
Брат двоюродный - с ним, рядом, жена.

Сколько волнения в встрече желанной.
Свой саквояж открывает жена...
Здесь и питьё, и еда - в наслажденье!
«Сколько лет, сколько зим?...»
След позабыт мой. Прости, Мать-Земля!


Рецензии