Кате Найдёновой

Смотрю я на неё и вспоминаю,
какой она девчоночкой была!
Хорошая, весёлая такая,
чудес всегда особенных ждала!

И с детства в звуках музыки купалась,
в их тайны погружаясь с головой!
А мама так мечтала, так старалась,
чтоб Катя путь нашла в искусстве свой!

Прошли года, Катюша повзрослела!
Стоит на сцене прелести полна!
Вот флейта ожила и зазвенела,
вот дивная мелодия вошла

в сердца с девичьей нежностью игривой,
оставив там лучистый, добрый свет!
Уверенно, талантливо, красиво!
Пленителен Катюши силуэт!

Так женственна она и так прекрасна!
Так юность в ней искрится и зовёт!
Всё было по любви и не напрасно,
и Катя смело движется вперёд

с восторженной улыбкой чаровницы!
Бесспорно, будут новые страницы
в той жизни, где на дудочке своей
выводит виртуозно дева трель!

Смотрю я на неё и восхищаюсь!
Как время незаметно пронеслось!
В волшебном вдохновении купаясь,
таинственное чудо родилось!

2024 год


Рецензии