Одуванчик

Для людей предвестник лета
Этот солнечный цветок,
В нем как будто сгусток света,
Свежий воздуха глоток.

На зелёном покрывале
Рассыпается горохом,
Аккуратными шарами,
Жёлтым солнечным всполОхом.

Всём становится, понятно,
Одуванчик - оптимист.
Маленький смельчак занятный
Мая жаркого артист.

Там где, вырос там и светит,
Изо всей стараясь силы.
Он улыбкой вам ответит
Дружелюбной и красивой.


Рецензии