Любви порывы так прекрасны

Любви порывы так прекрасны,
И в них от Бога искра есть.
Но чувства эти так опасны,
И разрушений в них не счесть.

Невеста в платье подвенечном
Сегодня очень хороша,
И даже кажется беспечной
Её счастливая душа.

А завтра будни и ненастья,
И затерялся след любви,
Осколки призрачного счастья
Ещё живут в её крови.

Природа с хитростью великой
Всё ж продолжает род людской:
Влечёт любовью многоликой,
Бросая в омут с головой.

Не каждый выбраться сумеет:
Воспоминаний горький след
Любовь по каплям ту развеет,
Сложив нерадостный сюжет.

17.05.24


Рецензии