Владимир Прокопьевич

                ***

Владимир Прокопьевич Девятков и его уникальные работы.
Работы прекрасные и для всей будушей истории, не только
для моей родной России, но и для всей-Планеты-Земля.
Я это описал чуть ниже.
Пусть будет не очень скромно, но я сам себя очень желаю
возвысить в этих работах. Навряд ли кто мог так
самоотвержено написать такие работы по моей родной
для меня России.
Сам тому удивляюсь, я не пропускал ни иодного какого
знака по этой работе. И вот сам перед собою удивляюсь,
как это так. Не пропустил ни одной даты, смертей, не
только взрослого населения, но и даты смерти ни
одного ребёнка. Когда это писал, то почти каждый раз
душой переживал за смерть детей. И всё-таки писал
Знал и знаю, что придёт такое время, что и даже эти
болезни исчезнут из истории и будут люди об них
толковать, что-же это были за такие болезни.
Это и есть сама, что ни на есть история как планеты.
Тоже История, как планеты-Земля, как и самого Космоса.
Писал автор этих документов
-Девятков Владтимир Прокопьевич и этой своей работой
 я очень и доволен и горжусь и счастлив.
Ныне мне 85 лето и шесть месяцев от роду. Город Тюмень.
 Родная моя страна РОССИЯ!.



Владимир Прокопьевич в Нижне-Тавдинском р-не?
Владимир Прокопьевич
                ***

Нижне-Тавдинский район Родина моих предков.

Сделал запрос на Родину моих предков В Тавдинскую слободу
Ныне в Нижне-Тавдинский район Тюменской области.
кем есть ныне для этого района-Владимир Прокопьевич Девятков

Получил ответ-

Результатов: примерно 2 660 (0,31 сек.)
Возможно, вы имели в виду: Владимир Прокопьевич
в Нижнетавдинском районе ?


Настоящая история (Владимир Прокопьевич) / Стихи.ру

stihi.ru
https://stihi.ru › 2018/11/20
20 нояб. 2018;г. — Семья осталась в Нижнетавдинском районе
 и, кажется, её не тронули, только по началу становления
Советской власти позаимствовали часть дров ...

История Малой Родины (Владимир Девятков) / Стихи.ру
https://stihi.ru › 2016/03/22
22 мар. 2016;г. — Первые свои серьёзные работы по
 родословной людей и истории деревень Нижне - Тавдинского
 района начал с Тобольского архива в 1986г.
 (Тогда ещё ...

«Деревня Паченка-Бачкима-Мать 20-30 гг 20 века ...

Произведение написал поэт Владимир Прокопьевич. ... объёме, но книга вышла не по истории деревень Нижне Тавдинского района
 и родословии её людей, ...

Историческая справка о Нижнетавдинском районе

duma72.ru
http://duma72.ru › doc › broshyura110426
PDF
Село Нижняя Тавда было основано в первой
четверти XVII в. как Тавдинская слобода.
 Первое упоминание о нашем селе можно найти.
48 страниц Владимир ;Прокопьевич Девятков.

 




Тоже есть воспоминание,
Когда жили мы в деревне.
Под утро холодно в избе.
Мои дети спят на печке.

А, я встаю, и очень, рано.
Растопляю печь камина.
Дети ёжатся, но спят.
Не хотят от холода вставать.

Разжигаются поленья.
А, от огня они трещат.
Вот дождался я тепла.
Спать, продолжает детвора.

Я, на них смотрю с любовью.
Тогда, трое было у меня.
Своей, доволен детворою.
Дай Бог, приятного им сна.

***
Спасибо Леонид, за упоминание о камине.
Камин, это тепло и жизнь в деревне.
А, парное молоко, это восхищение.
И, деревенское, сибирское здоровье.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет

Тюменские первые чтения 2001 г.
Тюменский государственный нефтегазовый университет. 2001г. с. 35. Тюменская региональная общественная организация «Женская инциатива» Первые родословные «Тюменские чтения» Материалы докладов 29-30 мая. В.П.Девятков, Н-Тавда, Тюмень. Восхождение к пращуру.
От редакции. Перед нами красивая славянская  «вязь» письменности 17 века. Трудночитаемая скоропись с титрами. Именно так исполнялись дозорные и переписные книги 17 - начала 18 в. в. с целью регистрации населения. Читаем: Митропольская Тавдинская слобода на реке Тавде, а в той слободе церковь во имя живоначальной троицы со всякой церковной утварью. В той церкви ружники - поп Иван Ярофеев, у него дети: Екунка 17 - лет, Федька 6 - лет, Кузёмка - 4 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. Сенных у него покосов в лугу на сто копен. Диакон Федька Богданов Попов, у него дети: Сенька и Петрушка 18 лет, Васька 10 лет, Ивашка 8 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. С пашни платит выделкой хлеб (каждый) пятый сноп. Сенных  у него покосов в лугу на пятьдесят копен. Пономарь Митька Борисов сказал: родился, де, в уезде Сольвычегодском на Виле реке в Вилецкой волости, пономарёв сын. В Сибирь пришёл и в Троицком погосте живёт с 1651 года. Пашни не пашет, Кормится мирских людей ругою - (внесение денег прихожанами).
...Дальше значится 12 крестьянских дворов. Всего же в слободе мужского полу душ 46...(Российский государственный архив древних актов  г. Москва. Фонд 214, дело 1086, лист 140).
Так начинается наше знакомство с удивительным человеком, который истово изучает свои тавдинские родословные корни. Ещё до воинской службы его увлекла устными рассказами о предках прабабушка - Секлетинья Никифоровна из деревни Курьи Нижне - Тавдинского района. Так уже сложилось, что почти 20 лет Владимир Прокопьевич Девятков после службы на эсминце, после курсов судоводителей - морских капитанов отдал Камчатке, Тихому океану, работал на Охотском и Беринговом морях. В 1986 году приехал с Камчатки, работал на реке. А теперь вот - «суше». На пенсию ушёл в 1993 году. У него четверо детей, шесть внуков. Понимающая супруга - Тамара Алексеевна... Типичная жизнь достойного человека. Знакомство с Владимиром Прокопьевичем убеждает, что человек он совсем неординарный, увлекающийся, творческий. Зёрна бабушкиных рассказов проросли в трепетной и просторной душе моряка. С 1987 года он «пропадает» в государственных архивах (как местных, так и столичных) и изучает свою родословную по архивным подлинникам с такой тщательностью, будто готовит солидное, историческое исследование. Его не устраивает «выборка» как принято говорить на языке исследователей. Он идёт дорогой сплошного исследования дозорных книг, ревизских сказок и первой всеобщей переписи 1897 года. Любитель - краевед воссоздал иссторическую     демографию по восьми деревням Тавдинской волости, начиная с 1636 года. Профессионально овладел техникой скорописи той поры. Выстроил родословие по линии отца в четырнадцати поколениях, а по линии матери - в пятнадцати. И всё ещё не решается опубликовать его, надеясь надальнейшие уточнения и перекрёстную сверку архивных материалов. Завидная щепетильность! А ещё у Владимира Прокопьевича Девяткова есть заветная мечта - опубликовать собранные материалы о своих земляках, о родной Тавдинской волости. А теперь слово краеведу любителю, поднявшемуся за 14 лет поисково - архивного хобби до профессиональной планки в ряде исторических сюжетов. Внесены основания: РГАДА. ф. 214, д. 70. 1636 г. ф. 214, д. 186. 1684 г. ТФГАТО, ф. 154, оп. 8, д. 27, л. 869. 1782 г. ТФГАТО, ф. 417. 1834 г. ТФГАТО, ф. 417, оп. 2. 1897 г. ГАТО, ф. И-47, оп. 1, д.2035. 1720 г. Все документы  полной выписки по всем деревням Тавдинской слободы.


Вот такую они давали характеристику обо мне и моей работе, пока у них не было о моих документах никакой идеи по их присвоению. И, как только я получил разрешение от областных Тюменских властей на издание моих архивов, так тут же их характеристика обо мне сказалась противоположной. Со всех сторон почувствовал мощное давление, которое заключалось в отказе нужных мне документов во всех архивах, хотя до знакомства с ними в Тобольске меня водили работники даже по архивным хранилищам. Появлялись люди разных полов и возрастов с целью провокаций. Прибытие в любую деревню, подозреваю, сопровождалось, откуда - то телефонными звонками. Никаких преступлений за собой не имелось и не помнилось. На протяжении десятков лет хотел и делал для народа и страны всё, на что был способен, а вместо этого эти годы обернулись для меня страшнейшим кошмаром, переживания, болезнями. ... Права характеристика, что писана.. Да, я действительно с первых дней посещения архивов задумал настоящие иследования не только по деревням районов Сибири, но понимал ещё и то, что кроме меня никто не сможет выдать на свет те открытия и, не только по Сибири. Остальное сказано всё правильно, там, тогда в 2001 году. По негативному ко мне отношению, прекратил учавствовать  дальнейших Тюменских чтениях. Если находились люди, которые помогали мне по силе своих возможностей, то они вдруг переставали этого делать.
На стр. 41. И снова видим мы автора, щепетильно взыскующего с себя за прожитую жизнь, за оплошности. У кого из нас их не было? Пятнадцать поколений Петрушиных и четырнадцать Девятковых прошли перед взором своего потомка на исторической дистанции в три с половиной века. Вместе с другими простыми людьми творили они Сибирскую историю, оставаясь «не родословными» или, как их ещё называли «не родовитыми» Однако генеалогическое древо любого сибирского крестьянина также интересно, как и история дворянского или купеческого рода. А вот главная его особенность в кроне. Она настолько кустистая, что любой исследователь растеряется перед такой взаимосвязью и переплетением родов. Владимир Прокопьевич с математической дотошностью подсчитал, что более 90 процентов населения восьми деревень бывшей Тавдинской волости находится с ним на уровне родства. Надо сказать Владимир Прокопьевич очень угодил не только Генеалогии. Он находится в близких отношениях с Историей. Однажды преподнесла она ему в дар чудную находку фрагмент скелета мамонта. Баикина ошиблась. Не скелет мамонта, а почти полный череп шерстистого носорога. Его привёз на попутках из .......................и пешком в рюкзаке с работы на земснаряде, который мыл карту .... .за сто км. на северо - востоке от Тюмени и передал этот дар областному краеведческому музею. Поистине человек творит историю и живёт вместе с ней.

Источник - http://www.vsluh.ru/news/socie...генеалогии
 В этом году на конференции представят свои доклады звезды генеалогии: директор и главный редактор "Издательства ВИРД" Андрей Шумков, представляющий Санкт-Петербугрское генеалогическое общество Игорь Сахаров.
Владимир Прокопьевич Девятков, 1938 года рождения, с 14 лет по собственной инициативе пешком ходил по деревням Нижнетавдинского района, собирая сведения о предках. По линии отца доморощенный исследователь нарисовал семейное дерево до 14-го колена, по линии матери – до 15-го. Чтобы сделать очередное открытие, Владимир Прокопьевич пропадал в архивах, изучая дозорные, переписные и межевые книги, ревизские сказки, данные переписи 1897 года. Это дало возможность воссоздать историческую демографию по Тавдинской волости аж с 1636 года. Девятков установил необычные факты своего родства с Семеном Ремезовым и Григорием Распутиным. Нужно отметить, что «родословия» самого многочисленного социального слоя России – крестьянства – крайне редки, поэтому работа этого любителя старины заслуживает благодарности. Кубочкина вера Николаевна.









Уважаемый уполномоченный по правам человек, Миневцев Сергей Васильевич, я – Девятков Владимир Прокопьевич получил  от Вашей конторы
 ответ на моё заявление, который подал в Вашу
 контору 14 января 2014 г. В ответе узнал, что в моём
 заявление многое писано непонятно. Главное то, что Вы
упоминаете о каком - то «решении» Ещё то, что в
 моём заявлении, кроме дат событий: 2005, 2010, 2012 годов
не упомянута  дата  2001 г. Конечно, мне трудно понять
 и писать, что – то о каком – то «решении» но всё – таки
постараюсь понятнее описать всё то, что было в те годы.
 На 2001 год я уже работал по многим архивам 15 лет.
 Собирал документы по истории деревень Тавдинской слободы и родословии людей живущих в этих деревнях. Материала становилось много,
 и создавалась проблема в издании книг по этим селениям.
Решил обратиться к губернатору Тюменской области 10 января
2001 года за помощью в издании моих архивов. Обратился по
 той причине, что я ему поверил отдал через руки кандидата
 технических наук – Балюк Наталье Алексеевне свои архивные
документы.  Отдал, почти всё, за исключением документа
РГАДА за 1625 год. Этот документ был ключиком для всей
истории. Дело в том, что моя мама
– Петрушина Евгения Дмитриевна уроженка деревни Паченки мне помогала в этом деле. Она с детских лет слышала от своих предков,
 что на реке Паченке когда – то происходила битва,
 но непонятно какая и когда. Она решила это узнать.
 Попросила у меня адрес  - РГАДА и написала о свои вопросах на этот адрес. Ответ был получен в 2002 или в 2003 годах, о том, что в РГАДА такой деревни Печенка в архивах не имеется и о битве на ней ничего не известно. К сожалению, этот ответ из квартиры чудесным образом исчез. Я и сам до поры не знал, что речка, на которой произошла битва между татарским князьком Паченгом и дружиной Ермака, происходила на речке Бачкима, она же, оказывается, на  1586  год носила название – Печенка, что я выяснил впоследствии при поступлении  в мой архив дополнительных документов. Так, что по изучениюистории деревень Нижнее Тавдинского района, кроме меня, никто не занимался. Об этом говорят многие документы. В 200 году ко мне подошли люди, которые пригласили меня в группу учёных Нефтегазового университета. Я понимал, что моя работа очень важная и редчайшая. Почему – то понимал и то, что они мои документы со временем могут присвоить. По этой причине старался туда не ходить. Ихние гонцы не единожды заходили на работу в магазин «Юбилейный к моей жене, чтобы та уговорила меня записаться в их клуб. Особенно часто заходила и агитировала Вера Николаевна Кубочкина. А так, как они имели большие научные звания, решился с мыслями, что не могут же такие люди ставить мне препятствия на пути моей работы. Согласился. В мае 2001 года вышли :Первые Тюменские чтения» в которых кроме моих архивных документов старославянской вязи ни у кого не было. Моя работа освещена на страницах – 35 – 42 «Восхождение к пращуру» Балюк отметилась на стр. 15 общими словами об истории, только и всего.
Профессор и ведущая Антонина Ивановна на страницах этого сборника дала мне такую характеристику;

Тюменские первые чтения 2001 г.
Тюменский государственный нефтегазовый университет. 2001г. с. 35. Тюменская региональная общественная организация «Женская инциатива» Первые родословные «Тюменские чтения» Материалы докладов 29-30 мая. В.П.Девятков, Н-Тавда, Тюмень. Восхождение к пращуру.
От редакции. Перед нами красивая славянская  «вязь» письменности 17 века. Трудночитаемая скоропись с титрами. Именно так исполнялись дозорные и переписные книги 17 - начала 18 в. в. с целью регистрации населения. Читаем: Митропольская Тавдинская слобода на реке Тавде, а в той слободе церковь во имя живоначальной троицы со всякой церковной утварью. В той церкви ружники - поп Иван Ярофеев, у него дети: Екунка 17 - лет, Федька 6 - лет, Кузёмка - 4 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. Сенных у него покосов в лугу на сто копен. Диакон Федька Богданов Попов, у него дети: Сенька и Петрушка 18 лет, Васька 10 лет, Ивашка 8 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. С пашни платит выделкой хлеб (каждый) пятый сноп. Сенных  у него покосов в лугу на пятьдесят копен. Пономарь Митька Борисов сказал: родился, де, в уезде Сольвычегодском на Виле реке в Вилецкой волости, пономарёв сын. В Сибирь пришёл и в Троицком погосте живёт с 1651 года. Пашни не пашет, Кормится мирских людей ругою - (внесение денег прихожанами).
...Дальше значится 12 крестьянских дворов. Всего же в слободе мужского полу душ 46...(Российский государственный архив древних актов  г. Москва. Фонд 214, дело 1086, лист 140).
Так начинается наше знакомство с удивительным человеком, который истово изучает свои тавдинские родословные корни. Ещё до воинской службы его увлекла устными рассказами о предках прабабушка - Секлетинья Никифоровна из деревни Курьи Нижне - Тавдинского района. Так уже сложилось, что почти 20 лет Владимир Прокопьевич Девятков после службы на эсминце, после курсов судоводителей - морских капитанов отдал Камчатке, Тихому океану, работал на Охотском и Беринговом морях. В 1986 году приехал с Камчатки, работал на реке. А теперь вот - «суше». На пенсию ушёл в 1993 году. У него четверо детей, шесть внуков. Понимающая супруга - Тамара Алексеевна... Типичная жизнь достойного человека. Знакомство с Владимиром Прокопьевичем убеждает, что человек он совсем неординарный, увлекающийся, творческий. Зёрна бабушкиных рассказов проросли в трепетной и просторной душе моряка. С 1987 года он «пропадает» в государственных архивах (как местных, так и столичных) и изучает свою родословную по архивным подлинникам с такой тщательностью, будто готовит солидное, историческое исследование. Его не устраивает «выборка» как принято говорить на языке исследователей. Он идёт дорогой сплошного исследования дозорных книг, ревизских сказок и первой всеобщей переписи 1897 года. Любитель - краевед воссоздал иссторическую     демографию по восьми деревням Тавдинской волости, начиная с 1636 года. Профессионально овладел техникой скорописи той поры. Выстроил родословие по линии отца в четырнадцати поколениях, а по линии матери - в пятнадцати. И всё ещё не решается опубликовать его, надеясь надальнейшие уточнения и перекрёстную сверку архивных материалов. Завидная щепетильность! А ещё у Владимира Прокопьевича Девяткова есть заветная мечта - опубликовать собранные материалы о своих земляках, о родной Тавдинской волости. А теперь слово краеведу любителю, поднявшемуся за 14 лет поисково - архивного хобби до профессиональной планки в ряде исторических сюжетов. Внесены основания: РГАДА. ф. 214, д. 70. 1636 г. ф. 214, д. 186. 1684 г. ТФГАТО, ф. 154, оп. 8, д. 27, л. 869. 1782 г. ТФГАТО, ф. 417. 1834 г. ТФГАТО, ф. 417, оп. 2. 1897 г. ГАТО, ф. И-47, оп. 1, д.2035. 1720 г. Все документы  полной выписки по всем деревням Тавдинской слободы.


Вот такую они давали характеристику обо мне и моей работе, пока у них не было о моих документах никакой идеи по их присвоению. И, как только я получил разрешение от областных Тюменских властей на издание моих архивов, так тут же их характеристика обо мне сказалась противоположной. Со всех сторон почувствовал мощное давление, которое заключалось в отказе нужных мне документов во всех архивах, хотя до знакомства с ними в Тобольске меня водили работники даже по архивным хранилищам. Появлялись люди разных полов и возрастов с целью провокаций. Прибытие в любую деревню, подозреваю, сопровождалось, откуда - то телефонными звонками. Никаких преступлений за собой не имелось и не помнилось. На протяжении десятков лет хотел и делал для народа и страны всё, на что был способен, а вместо этого эти годы обернулись для меня страшнейшим кошмаром, переживания, болезнями. ... Права характеристика, что писана.. Да, я действительно с первых дней посещения архивов задумал настоящие иследования не только по деревням районов Сибири, но понимал ещё и то, что кроме меня никто не сможет выдать на свет те открытия и, не только по Сибири. Остальное сказано всё правильно, там, тогда в 2001 году. По негативному ко мне отношению, прекратил учавствовать  дальнейших Тюменских чтениях. Если находились люди, которые помогали мне по силе своих возможностей, то они вдруг переставали этого делать.
На стр. 41. И снова видим мы автора, щепетильно взыскующего с себя за прожитую жизнь, за оплошности. У кого из нас их не было? Пятнадцать поколений Петрушиных и четырнадцать Девятковых прошли перед взором своего потомка на исторической дистанции в три с половиной века. Вместе с другими простыми людьми творили они Сибирскую историю, оставаясь «не родословными» или, как их ещё называли «не родовитыми» Однако генеалогическое древо любого сибирского крестьянина также интересно, как и история дворянского или купеческого рода. А вот главная его особенность в кроне. Она настолько кустистая, что любой исследователь растеряется перед такой взаимосвязью и переплетением родов. Владимир Прокопьевич с математической дотошностью подсчитал, что более 90 процентов населения восьми деревень бывшей Тавдинской волости находится с ним на уровне родства. Надо сказать Владимир Прокопьевич очень угодил не только Генеалогии. Он находится в близких отношениях с Историей. Однажды преподнесла она ему в дар чудную находку фрагмент скелета мамонта. Баикина ошиблась. Не скелет мамонта, а почти полный череп шерстистого носорога. Его привёз на попутках из .......................и пешком в рюкзаке с работы на земснаряде, который мыл карту .... .за сто км. на северо - востоке от Тюмени и передал этот дар областному краеведческому музею. Поистине человек творит историю и живёт вместе с ней.

Источник - http://www.vsluh.ru/news/socie...генеалогии
 В этом году на конференции представят свои доклады звезды генеалогии: директор и главный редактор "Издательства ВИРД" Андрей Шумков, представляющий Санкт-Петербугрское генеалогическое общество Игорь Сахаров.
Владимир Прокопьевич Девятков, 1938 года рождения, с 14 лет по собственной инициативе пешком ходил по деревням Нижнетавдинского района, собирая сведения о предках. По линии отца доморощенный исследователь нарисовал семейное дерево до 14-го колена, по линии матери – до 15-го. Чтобы сделать очередное открытие, Владимир Прокопьевич пропадал в архивах, изучая дозорные, переписные и межевые книги, ревизские сказки, данные переписи 1897 года. Это дало возможность воссоздать историческую демографию по Тавдинской волости аж с 1636 года. Девятков установил необычные факты своего родства с Семеном Ремезовым и Григорием Распутиным. Нужно отметить, что «родословия» самого многочисленного социального слоя России – крестьянства – крайне редки, поэтому работа этого любителя старины заслуживает благодарности. Кубочкина вера Николаевна.

Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написали с женой и выслали просьбу о помощи издания наших архивных рукописей такого содержания: «Имеем иссторические дкументы Нижне Тавдинского района за 400 лет. Нужна помощь в издании книг по этим материалам» Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.

625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.         

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Через несколько дней пришла кандидат наук Наталья Алексеевна Балюк. Сказала, что будет помогать издавать мне книги по истории деревень по документам, что я написал в письме губернатору Тюменской области Собянину С. С. Тут я отдал почти все свои архивы наработанне на тот период губернатору Тюменской области через её руки. Оставил у себя самое секретное – документы РГАДА за 1625 год.
Я спокойно отдал ей эти документы, так, как твёрдо был уверен, что письмо из департамента, где писалось, что они подтверждают что именно губернатор и дал им распоряжении о издании книг по моим работам. О том, что книги по моим материалам выйдут в свет, я нисколько не сомневался, потому, что Департамент науки и образования сослался н губернатора Тюмениской области.


В 2001 году вышел второй сборник «»Вторые Тюменские чтения» Снова среди всех фрагмент старославянской вязи был внесён только по моим документам по истории Тавдинской слободы стр.95 за 1662 год. РГАДА Ф. 214, кн. 434, а также кн. 1086, за 1684 г, страницы 91-99.

Работы Балюк Н. А. напечатаны на страницах 85 - 90, где описываются документы по Тугулымскому району Свердловской области за 1684 1700 годов, совершенно сухими и нисколько не соответствующим предыдущим каким либо документам, ни последующим так, как у людей в её документах, ни у одного не было отчества, что крайне затрудняет составлять, какую либо связь по родословии. Этих деревень у неё начиная от Брехановой и кончая Онохиной – тридцать семь деревень. Да, она много работала по своему плану, но неё,  подозреваю ничего из этого не получилось. И, подозреваю, нашла удобный случай, перейти, на присвоение и, подозреваю, хищение из квартиры моих, замечательных документов. У неё даже некоторые деревни не правильно пишутся. Вместо Брюхановой – Бреханова. Лучинкиной – Лучкина.

 Потом выяснилось, что мои материалы по деревням Тавдинской слободы были подписаны в печать лишь только 23. 06. 2004 г., вместо зимы - весны 2001 г. А ведь они были сданы совершенно нормальным материалом, каким я ей отдал зимой 2001 года, а отпечатаны с искажениями. Ею не обработанные и не по той тематике, что писал лично в заявлении главе Тюменской области. Из года в год я ждал выпуска книг по деревням моих предков, а книга – учебное пособие для университетов, вышла настоящим хаосом, где даже появилась деревня, которая никогда не существовала  в то Тавдинской слободе. В ней ни один человек не найдёт ни одного своего предка. Я не обращался ни куда. Она много всего мне пообещала. Помощь в издании дальше. От неё ничего так и не дождался. Говорят, что какой - то гонорар должен быть мне за мой материал. Не видел такого. Потом меня стали везде преследовать бить, травить собаками. На протяжении многих лет стали исчезать мои работы, которые я продолжал и далее собирать в разных архивах. Получается, что за это время, благодаря очень большими связями на всех направлениях, подозреваю, что они и суме, подозреваю, мимо губернатора Тюменской области мои документы присвоить себе и оформить на себя решение по выпуску книг по моим кровным работам. Я ничего не знал, никто мне ничего не говорил об этом. Всё делалось в большой тайне от меня. Везде и всегда были таке провокации, если бы я хоть раз смог на них ответить, то непременно бы упрятали за решотку и не подавились бы, потому, что судя на протяжении многих лет, у них везде, подозреваю, имеется блат, вплоть, до работников, спец служб. Иначе так ловко и и бесследно никто бы не смог воровать у меня документы наработанные за четверть века в архивах страны.
 
Большая и убедительная просьба юридических и властных структур: «Помогите прекратить геноцид по отношению ко мне» Куда не обращался, за помошью, везде отказывают. Подозреваю, что кто - то всегда успевает применить «телефонное право» С уважением Девятков Владимир Прокопьевич 74 лет. Р\С. Вдруг на нынешние дни стали исчезать файлы моего комбютера: жизни Тавдинской и Покровской слобод. Также, почти, полная работа по деревне Маслянке.










«Скрытный»

Врезаясь в упргие волны.                Бросает корабль, словно, щепку.
Идёт наш эсминец вперёд.                Кругом непроглядная мгла.               
Навстречу бушующим штормам.                Свирепо на палубу хлещет.
Суровых камчатских широт.                Крутая морская волна.               
         
У рубки, на мостике верхнем.   
В готовности номер «Один»
Стоит, как всегда и бессменен.
Любимый отец – командир.               

И здесь новичок понимает.                На Тихом - Родном океане.
Недаром на суше зовут.                России покой бережём.
Морскою душой человека.                И, эту почётную вахту.               
Чьи руки эсминец ведут.                Мы честно на службе несём.

Девятков Владимир Прокопьевич Прокопьевич 74 г. 4 м.
 В честь эсминца «Бесследного» 4 апреля 1962 г.               
                Печатано 06\06. 17\03\2013 г.


Рецензии