Бог Солнца Гелиос

  На золотой колеснице,
  Запряжённой четвёркой
  Крылатых белых лошадей,
  Мчался по небу
  В золотой своей короне -
  Бог Гелиос - Бог Солнца,
  Древний из Богов Эллады,
  Любимый Бог людей.
  Жил в золотом дворце на небе
  И золотые яблочки в саду его росли,
  Он источник света, жизни,
  Мудрости на земле.
  Всевидящим своим он оком
  Всё видел и всё знал,
  Все тайны Богам он раскрывал.
  Гефесту открыл измену жены.
  Другому - что его дочь похитил -
  Аид, подземный Бог тьмы.
  Бог Солнца мог слепотой карать,
  Мог слепых исцелять,
  Но собственного сына Фаэтона
  Уберечь не смог.
  Молнией Зевса был он поражён
  И Боги гибнут, погиб и Фаэтон.


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   18.05.2024 20:50     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   18.05.2024 22:43   Заявить о нарушении