В эрмитаже

Из зала в зал  неспешно   прохожу,
Художников любимых нахожу:
Вот Рокотов, Ван Гог, Веласкес,
Вот Гейнсборо, Гоген, Делакруа…-
Смотрю, любуюсь.  Словно сказка
 В мир красоты сегодня позвала.
О, Рафаэля чудные Мадонны!--
Им  до сих пор в искусстве равных нет!
А Ренуар воспел    красоток утончённо,
Как будто не художник, а поэт.
Роден скульптуры создавал  -  очарование,,
Вот где изящество  и мир любви!-
Иду я в Эрмитаж, как на свидание,
Ведь там  давно живут  друзья мои!...
   18.05.24  Антонина Ефимова



Рецензии