Нас оценят после похорон...

***

Нас оценят после похорон,
да и мы, мне кажется, оценим –
всё и обо всех со всех сторон,
вы, возможно, с целью, мы – без цели.

Может, пожалеете о нас,
так, как мы когда-то вас жалели.
Что жалеть? – уже прошёл тот час –
не пересекутся параллели.

Нам не разойтись и не сойтись
с вами, даже если небо звёздно.
Что же ты нахмурилась? – Окстись! – 
Давеча могла, а нынче поздно?

Что я в целом мире изменил?
Мы уходим, а тебе не время.
Губы я давал, когда был мил,
ты теперь целуешь в лоб и в темя.



18.05.2024


Рецензии