Груз двести

Когда в последний путь увозят поезда,
Никто не смотрит на погоду.
С доставкой на дом выслана беда,
Летит груз двести самолетом.

Сквозь километры слышен чей-то плач,
Его не глушат ливень, буря.
В душе играет реквием скрипач,
Сердца ж в печали утонули.

Скорбят по парню даже небеса,
И ветер завывает горном.
Дождём омыта взлёта полоса,
Стоит фигура в платье чёрном.

И на перроне тоже слышен гром.
В вагоне только он не взял билета,
Сын больше не увидит отчий дом,
Рука отца роняет сигарету.

Лишь у могилы скажет автомат,
Солдат погиб, не растерявши чести.
Неважно больше зной иль снегопад,
Когда на Родину везут груз двести.


Рецензии