Монолог леди 18 мая

Монолог Леди 18 мая

Не загрустить. Прощанье умно.
В священной благости своей.
Прочь не прощальный день, да шумный, -
На площадь всех обмана дней,
Не оглянись, не оглянуться,
Чтоб на тебя, - и не вернуться
В темницу прежних сладких слов, -
В темницу прежних не пиров.
Таких ноябрьских, весёлых,
До скуки брани. Но успетьг
Допеть, и не освирепеть, -
Всю песнь лениво правдой голой,
Не приходи священно, друг,
Ты взят судьбою на испуг.


Рецензии