Я помню

Я помню, было так, что я всё время
Куда-то постоянно уезжала:
То в горы, то на море, то к знакомым,
Поездки вдруг так страстно возлюбя.
Мне говорили - классно, молодец я.
Но понимать совсем недавно стала,
Что убегала, в общем то, из дома,
Который стал немилым без тебя.

И там, в других местах, других вселенных
Я на короткий срок чуть отвлекалась.
Взбиралась в гору и взмывала в небо,
В волнах качалась, слившись с красотой.
В тех ласковых морских объятьях пенных
На дно души я словно опускалась.
Пила лекарство, пусть оно плацебо,
Лечилась страстно яркой синевой.

Мне, наконец то, помогло однажды.
Лечило время, близкие, подруги,
Ещё терпенье, вера и желанье
Жить в этом мире, несмотря на боль.
Наверное, познает это каждый.
И будут в жизни и дожди, и вьюги.
Нам всем даны по силе испытанья.
И надобно исполнить свою роль.

И я тебя, родной мой, отпустила.
Жизнь засияла красками другими.
Могу я петь, смеяться как и прежде,
Опять ожить и чувствовать любовь.
Но память в сердце о тебе, мой милый,
Любимый образ, дорогое имя
Мне оставляют сладкую надежду,
Что мы когда-то вместе будем вновь.


Рецензии