Уже тепло

Разлилось тепло повсюду и хозяйкою весна.
Зелень тоже распушилась, больше света меньше сна.
И деревья приоделись, в зелени наряды.
Небо синь и солнце светит древа очень рады.

Реки разлились в Сибири ведь весною ледоход.
И гадают повсеместно, но когда ж вода уйдёт.
Снегу выпало немало, быстро реки поднялись.
Затопило всех по крыши и посевы, то не жизнь.

И попортила всю мебель, технику конечно,
То природная стихия, жили все беспечно.
Летом могут быть пожары и опять придёт беда.
Но, а может быть минует, ведь бывает не всегда.

Очень много изменилось за последнее сто лет.
В прошлом кто-то накосячил, тем кто жив держать ответ.


Рецензии