Петергоф

О Петергоф - услада глаз,
Размах дворцов, парад фонтанов!
Твой блеск с веками не погас.
Тебя хвалить не перестану.

Всё также сквозь мираж времён
Шуршит подол придворной дамы.
Всё тот же золотой Самсон
Пасть разрывает льву упрямо.

Здесь ветер весел и игрив.
А воздух ароматов полный.
И финский сумрачный залив
На берег катит свои волны.

Тут твой особый дивный мир.
Большой дворец - бум инженерный,
Мылыш Марли и Монплезир
Все ждут Петра доселе верно.

Сусальным золотом скульптур
Твоё величие сверкает.
Строй белых мраморных фигур
Воображенье пробуждает.

Увидеть хочется не раз
Твою красу, о град прекрасный!
И отвести не в силах глаз,
С тобой стремлюсь быть сопричастной.


Рецензии