За что?

Он говорил ,не плачь ,забудь,
Встретишь ты другого .
Быть может лучше будет он ,чем я .
Но знала она , не найти ей такого другого!

Он говорил, прости ,что так случилось .
Я виноват ,обидел я тебя .
Ты знаешь ,всё случайно получилось .
Ошибся и за то наказан я !

Она стояла отрешенно и молчала ,
Слушая исповедь его .
Душа её в тот миг плакала ,кричала.
Ей было больно это слушать и нелегко.

Слезинки ,словно алмазные росинки
Капали на платье красивое её.
Его она уже не слушала ,не слышала .
И горько повторяла лишь :За что ?

За что ,ту светлую любви частицу,
Что в её сердце зажжена была ,
Безжалостно и беспощадно
Жестоким сердцем сожжена !


Рецензии