Что сказать? Если он за нас, то кто супротив?..

Что сказать? Если он за нас, то кто супротив?
Обожженность фар расшибающих лбы машин,
Хлипкие стихи и похмелье лихих годин,
У подъездов мелкими бесами алкаши,

В чехарде недель сине-белый воротничок -
Сокол ясный, да на кого ж ты покинул нас? -
Непрожитых дней небухгалтерский неучёт -
Жуй кутью с изюмом, пей горьковатый квас -

Да пустая мошна, леденящий чугун батарей -
Не с мечом приди, нам хватает и так меча,
Дай нам горсть талонов, видишь, там, на горе -
Паутина, пыль, черкаши на толчке и моча,

Кретинизм овец с безнаказанностью волков -
Положили так: если встанет - рукой за крест -
Молоко и мёд под распущенным язычком,
Запертость небес и доступность причинных мест.

Супротиву нас - им не нужно ни рук, ни глаз -
Поклоняйся останкам предков, как повелось -
Сколько зла вокруг, безобразно серого зла!
Если он за нас, заберите моё стило.


Рецензии