Вещи

Я раньше так любила вещи!
Теперь же к ним я равнодушна.
Тогда предметов мир бездушный
Заманчив был, но интересно,
Что шмоткам не хватало места,
В моём шкафу им было тесно.

Я помню так носила вещи!
Что при ходьбе фигура пела,
И будто мир весь рукоплещет
Моей изысканной манере
Всё совмещать из тех материй,
Что мы могли достать. В то время
Хотелось ярко выделяться
На сером фоне, не бояться
Народ шокировать от вида
Экстравагантного прикида.

Меня ценили по одёжке,
По макияжу и причёске.
Не важен был ни ум, ни интеллект.
Важна была сама обложка,
Как платье выглядит при нОске.
С тех пор уже промчалось много лет!

Теперь меня волнует небо,
Пуховой шалью облака,
Что накрывают сверху нежно
Цветов холмистые луга,
И доброта людей, и честность,
И преданность, а так же верность,
Всё, чем наполнена душа.

В минуты радости и скорби
Я не приемлю хамства боле
И пошлость, что теперь на воле,
И на экранах мониторов.
Хотя совсем я не ханжа.

Теперь лишь покупаю малость
НЕОБХОДИМЫХ мне вещей.
Так может это просто старость
Полезла из-за всех щелей?


Рецензии
Ой, как про меня всё))
Любила и красивую одежду, и антиквариат, а теперь ничего не хочется. Может быть потому что всё есть и больше просто некуда девать?! А отними всё - и опять по новой понесётся эта круговерть?!)
Спасибо, Анна, за стихотворение.
Успехов Вам.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   26.05.2024 15:49     Заявить о нарушении
Да как-то даже разлюбила по магазинам ходить. Иду, только если надо что-то необходимое купить. Много вещей лежит, которые может всего один раз надела. Зачем покупала? Спасибо за отклик

Кузьмичева Анна   26.05.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.