Черёмуховый пир

Как хорошо в нашем северном городе
Солнце цветеньем приветствует сакура!
Короток срок, да и в нынешнем холоде
Сжата красы её светлая аура.

В парке Приморском, в саду Ботаническом
Сакура радости людям прибавила,
Словно реальность в пространстве мифическом
Объединила, сквозь скучные правила.

Нынче черёмухи белое празднество
Будит сознание сладкими грёзами.
Ей ведь не надо ни с сакурой равенство,
И не победа в сравнении с розами.

Лишь аромат утвердит её первенство,
Город наполнив весны ощущением,
В кружеве листьев тепло и доверчиво
Сердцу подарит желанье цветения.

Так чередуются жизни мгновения,
Силы прибавив для светлого творчества,
Чтоб вырастали цветы вдохновения,
Славя неброскую мудрость Отечества.

                2024-05-18


Рецензии