Я не принижу тишину...

Я не принижу тишину,
Не замутню её словами
И одиночество приму
С его тугими пеленами.

Качнется воздух, не спеша,
Не поспешу и я до срока -
Так, в осенях -стекает сад,
Стремясь к листвяному истоку.

Так, замерев, смолкает крик,
Так, отболев, любовь уходит -
Озябший птичий переклик
Среди осеннего невзгодья.

"Смотри- то было, да ушло,
Тебе и тихо, и спокойно!"-
Листвы щемящее тепло
Прошепчет на тропе окольной.

В провале  гулком пустоты,
Оглохнув от немого крика,
Держу стихов своих листы-
Любви случайную улику.


Рецензии