Ты меня позови на закате...

Ты меня позови на закате,
Белым лебедем жди у воды.
Я приду твоей нежности ради,
Беззаботным, простым, молодым.

Я так жду, когда скажешь: "Любимый,
Улетим! Улетим! Улетим!"
И закат розовато-ранимый
Будет нам, словно крылья светим.

Ты берёз молчаливых прекрасней,
И осин молчаливых милей.
Жаль, не станешь на всё ты согласней
В тихий вечер влюблённых полей.

Твои косы рассыпят смородиной
Отблеск звёзд в нарастающей мгле.
Будет свет над печальною родиной,
Благодать по широкой земле.

Мне не надо ни страсти, ни власти,
Я своей простоты потерплю,
Для меня превеликое счастье -
Прошептать: "Я тебя люблю".

Пусть дожди этой ночью мне снятся,
И в осеннем земля листопаде,
Одного лишь мне надо дождаться -
Когда ты позовёшь на закате.


Рецензии