С тобою встреч уже не жду, сгорая...

С тобою встреч уже не жду, сгорая.
Как вышло, так уж некого винить.
Мне белый снег шептал всё ж, умирая:
Не нужно было больше уходить.

Я слишком гордый для того, чтоб убиваться,
Мне одного лишь не дано понять, -
Зачем же было столько времени стараться,
Чтоб ожиданья чем-то оправдать.

Я думал, что любовь - улыбка солнца,
Цветок, взошедший добротой уютной.
Я думал - это дом, с лучом в оконце,
А оказалась она башней неприступной.

Не знал я, что жестокость тебе ближе,
Чем благодарность за нежнейшее тепло.
Тебя сегодня больше не увижу,
Опять сегодня мне не повезло.

Не жди, что буду злиться и ругаться,
Зачем мне зря из дома уходить,
Мне легче, чем на тень твою взбираться,
Совсем тебя наверно разлюбить.

Опять мороз не хочет отпускать,
Тебе б его настойчивости взяться.
А я не буду встреч, сгорая, больше ждать,
Тебе не нужно чрез весь город мчаться.


Рецензии