Родной мой край, ты вновь меня встречаешь...

Родной мой край, ты вновь меня встречаешь,
Подсолнухи кивают мне в пути,
Ты Пятигорск к подножью расстилаешь.
Здесь суждено спокойствие найти.
Ты друг бесценный мой, златой и необъятный,
Храм вольности, дом терских казаков.
Подкумка шум каскадный и приятный
Разбудит вечность из растаявших снегов.
Тебя зима коснуться не успела,
На Ставрополье не приходят холода.
Опять заря срумянилась, поспела,
С Кавказом вместе вечно молода.
Мне росстовановских дворов в полях Куры
Не заменить московскими снегами.
Не устающей, ноющей жары
Не хватит, чтоб хранить от юга память.
Глаза раскрою - всё другое стало:
Вновь стали сабли воздух рассекать,
Под руководством удалого генерала,
Полки помчались эти степи покорять.
И строят крепость под зелёным Машуком,
На картах ставят новые владенья.
За градом град, за домом новый дом,
И вот, здесь я, у гордого творенья.
Родной мой край, хранишь свои просторы,
Перевернув истории страницу.
А я руками удержусь за горы,
Чтоб никогда с тобой не разлучиться.


Рецензии