Свет в комнате неискренен и груб...

Свет в комнате неискренен и груб,
А в зеркалах ты бросишь отраженье.
Зацеловать меня не хватит губ,
Живём, как в нескончаемом сраженье.

Не избежать таких знакомых мест,
Где только радость выброшенной страсти.
Меня любовь берёт вновь под арест,
Не ощущая безнадёжной власти.

Если б я мог спокойствие принять,
Упав под окнами, свободой опьянённым,
Только тебе стихотворений не понять,
Не дать прощения словам влюблённым.

Мой подоконник. Голубой графин.
Горячий чай, не тронутый за речью.
И на губах остывший ледогин.
А в небе птица тайною предтечью.

Хочу уйти, и знаю - нету сил,
Я всё потратил на последний поединок.
Тебя ни разу ни о чём я не просил,
Теперь прошу - избавь глаза от льдинок.

Мне лучше в сумерках - не видно пошлых лиц,
Лишь чья-то боль в толпе неугомонной.
И я готов здесь снова падать ниц,
Чтобы сравняться с тишью похоронной.

Молчишь... Молчи! Не в первый раз распятье
Словами грузными заждалось на пути.
И где же гордое лицо тетрадье?
В камине тлеет. Мне пора идти.


Рецензии