А в остатке - ноль

Что-то в сердце вновь моём боль,
Тишиной взорвался в горле крик,
Выпал нам в сухом остатке ноль,
И страдает на иконе лик.

Снова совести звучит набат,
Вновь осыпалась золой любовь,
Отрекается от брата брат,
Разливается рекой кровь.

Сколько раз уже бывало так,
Исторических примеров – не счесть,
Только в душах снова правит мрак,
И гордыня множит злобу и спесь.

Ну за что судьба нам выпала жить
И идти опять путём перемен,
Забывая, что такое любить,
Из обмана строя множество стен?

Трубный глас вовсю гремит в небесах,
Но не слышат люди ангела зов,
Что звучит предупрежденьем для нас,
Вместо, ставших бесполезными, слов.

Что-то сердце снова бьётся не в такт,
И в глазах, как наказание, боль.
Не хочу, чтоб всё закончилось так,
Чтоб в сухом остатке выпал нам ноль.


Рецензии