Вся наша жизнь прощение и месть...

Вся наша жизнь — прощение и месть
направо и налево от дорожки:
заходишь в тень — и начинают есть
то комары, то оводы, то мошки,
идёшь на свет — там солнышко тебе
ласкает облысевшую макушку
и ангелы играют на трубе
победный марш, закладывая в пушку
воздушный шарик — антидепрессант.
Отец небесный тоже, вероятно,
"как светотени мученик Рембрандт"
мешает мрак и солнечные пятна,
пытаясь мир искусно разделить
на две его законных половины.
Не для того, чтоб чем-то удивить,
а только лишь для полноты картины.

17.05.24


Рецензии