Весна пришла...

Весна пришла на смену стуже,
согрела землю, расцвела.
Ей пахарь и строитель нужен,
чтобы фундамент возвела:

Для хлеба - вырастить колосья.
Птенцам - построить новый дом.
Мы говорим: "Сезам, откройся!" -
одни сокровища кругом!

Живи и радуйся! Старайся,
чтоб мир надёжней, краше стал.
Врагов своих остерегайся,
невидимых подводных скал.

Не забывай ни на минуту,
как надо Родину любить!
Враг всюду сеет ложь и смуту,
куёт оружье, чтоб убить.

Чтоб зло над миром воцарилось,
чтоб не вставал народ с колен; 
Чтоб солнце наше закатилось,
и тьма пришла ему взамен.

Тогда весны не будет вовсе,
ничто нигде не прорастёт...
Армагеддон наступит после.
Никто планету не спасёт.

17.05. 2024


Рецензии