Вы не подскажете, как пройти?..

Вы не подскажете, как пройти?..
«Я ориентируюсь здесь не очень».
Вы знаете, кажется, нам по пути!
«Вряд ли. Хотя… Не знаю, впрочем».

Вы представляете, мы пойдём
С Вами по этой широкой дороге!
Будем всё время вместе, вдвоём,
И достигнем, когда-нибудь, цели, в итоге?..

«А какая у нас с Вами будет цель?
Вы же меня совсем не знаете».
Узнаю с радостью, мадмуазель,
Я же вижу – Вы без меня скучаете!

«Да уж, уверенности не занимать,
Вы за меня уже всё решили!»
Хотите новое в жизни узнать,
То, без чего до сих пор Вы жили?..

«Что ж это? Мне хватает всего,
Что меня сейчас окружает».
Кроме, возможно, плеча моего,
Его Вам сейчас не хватает.

«И что в наборе идёт к плечу?
Ноги, глаза, руки?
Может быть… Ладно, я промолчу,
Сердца тревожные звуки»?

Видите, у нас уже диалог,
Первый лёд растопили.
Слова прозвучали, закончен пролог,
Фундамент уже заложили.

«Увы, я не первый день живу
В мире этом безумном.
Плыву и тону, тону и плыву,
В многоголосии шумном.

И знаю, что ждёт людей впереди,
После утренней свежести лета.
Отчаяние, грусть и седые дожди,
Без проблесков яркого света.

Сперва ты меня на руках понесёшь,
И звёздное небо подаришь.
На крыльях любви до небес вознесёшь,
И чай вожделенья заваришь.

Принцессой своею меня назовёшь,
Единственной, милой, желанной.
Под окнами мне серенады споёшь,
Сердечные вылечишь раны.

Потом… А потом твой угаснет пыл,
И градус понизится страсти.
Лишённый любовных, чарующих сил
Ты в трубку мне буркнешь – здрасти!

И ты, разбудив во мне бурю любви,
В туман убежишь забвенья.
Поэтому лучше меня не зови,
На это поле сраженья.

А я дорогой пойду своей,
И буду ловить свои грозы.
Меня же преследовать ты не смей –
Ни к чему мне лишние слёзы…»

2024


Рецензии