Сиреневый вальс

О, белизна перчаток мягких!
За кругом вальса новый круг.
Во снах сиреней
Вы, мой друг,
Мне вдруг увиделись украдкой.
Вы шли волнующе одна
Во тьме прозрачной
По аллее.
Закат, загадочно алея,
Ронял рубинов семена.
Вы шли пугающе одна,
Весталка строгая средь сада,
Где за сиреневой аркадой
Вакханок страстная страна.
Кто вы?
Неведомый цветок в чужой
Застегнутый петлице?
Или свободны, будто птица,
Кружа, как вольный лепесток?
Перчаток ваших белизна
Так утонченна и странна.
Как вальс, что вряд-ли
Повторится.


Рецензии