Тибетские кочевники

           К картине китайского художника Хань Юйчэня "Сквозь снег".

Шествуют кочевники
В изморозь тропой -
Скал и снега пленники,
Держатся гурьбой.

Шалями укутаны,
Лишь глаза блестят.
Пёстрыми лоскутами
Выстеган наряд.

Трудно шагом дышится.
Вьётся вьюги пыль.
Над Тибетом высится
Вечной тайны ширь...


Рецензии