Булыжник важен для клинка...

                +++
Булыжник важен для клинка,
Чтоб тот сверкал до исступленья.
Так нужен трус для смельчака
Залогом самоуваженья

Иль наставленьем храбрецу.
А глуповатый, может статься,
Бывает важен мудрецу,
Чтоб мудрецом и впредь считаться.

Но, как ответчику истец
В судом повенчанной упряжке,
За мудрость отомстит глупец,
За храбрость – трус не даст поблажки.

И результат без лишних слов
От всех сомнений избавляет:
Глупец – наставник мудрецов,
А трус – героев наставляет.


Рецензии