Обо всём и сразу...

***
Сиренью пахнут города,
сиренью залита планета.
И ты гори, моя звезда,
гори над именем поэта!

     17.05.2024

***
Америка и Россия две страны,
к бедами или к радости,
словно сестры близнецы
в неоспоримый многонациональности.

         27.05.2024

***
Будет всё теперь как надо,
будет всё теперь как есть.
Пусть живёт моя отрада,
у крыльца ведь сторож есть.


***
Володя Высоцкий поменьше бы пил
и наверное уже не пришлось бы
петь ему: lente, lente currite, equil! *
обрыв... таратайка... поломаны оси. ..
 
          1.05.2024

Прим. * - медленней, медленней бегите, кони (лат.)


Рецензии