Дайте в достоинстве хоть умереть

Память как будто бы стёрли резинкой,
Слово простое не вспомнить никак.
Я ведь у жизни теперь на ботинке,
Как удержаться? Мне нужен лайфхак.
.
Есть документы, что будто в тумане,
Вроде читаю - понять не могу.
Договор в банке составлен в обмане,
Морок наводят клиенту в мозгу.
.
Чёткости нет, мысли бешено скачут,
Правильно не сформулировать текст.
Я же годами на банки горбачусь,
Дали - беру! Вот что значит рефлекс.
.
Знаю, конечно, сама виновата -
Нечего брать и рефлексы винить.
Пенсия наша совсем маловата,
В старости тоже ведь хочется жить.

Вкусно покушать - пока ещё можем,
Съездить куда-нибудь - мир посмотреть.
В празднике легче ведь жизнь подытожить,
Дайте в достоинстве хоть умереть.


Рецензии