Выше облаков

ВЫШЕ  ОБЛАКОВ

На склоне дня
             даль горизонта поневоле завораживает взор,
Его чаруя предзакатными своими миражами,
А ясной полночью таинственными звёздными мирами
Тревожит чаяния девственный космический простор…
Пусть и поныне
         не решён ещё с судьбою наш непримиримый спор
И те же камни громоздятся всё под нашими ногами, –
Но поднимаясь от подножия, парят над облаками,
Сверкая под лучами Солнца, пики горделивых гор!


Рецензии