Международный день музеев

Музеи разные нужны,
Ведь то, как есть, наше наследье.
Устои общества важны,
Не только ж баловаться снедью…

…Но и культурой надо жить
И сохранять преумножая.
Богатства надо нам копить,
Всех память предков уважая.

Музеев много на Руси,
Не мало их и в зарубежье.
И чтобы прелесть всю вкусить,
Надо ходить туда не реже…

…Чем физкультура или спорт,
Ведь душу тоже мы качаем.
Музей – то средство первый сорт –
В них мы на прошлое взираем.

Сегодня времени уж дань:
Есть инсталляции, видосы.
Но всё же ты сегодня встань
И дуй в музей ты без вопросов!

18.05.2024


Рецензии