мой герой

мой дикий яростный герой,
дракон с стальным
кристальным взглядом.
все эти годы ты со мной.
дарил покой, вставал стеной,
и защищал от липких взглядов.
 
учил, как бороздить простор,
быть непреклонной и могучей
судьбе и карме вперекор.
снимать кино, как режиссёр.
обрушивать гремящий шторм
и разгонять на небе тучи.
 
ты крепко за руку держал,
когда из сил я выбивалась.
к груди горячей прижимал,
из тьмы путь светом освещал,
сквозь чащу, помогал идти
на ощупь. шла и получалось.
 
ты делал для меня, что мог,
надёжно восполнял ресурс
и открывал магический поток.
лелеял мой талант и дар.
хвалил за честность, смелость и берёг.
нежнее облака окутывал крылами.
 
в чужой затерянной стране,
ты находил меня в толпе, когда была одна.
вытаскивал из волн, когда тонула.
ты утешал, когда я плакала, калачиком,
в ночи подушку подтыкал. вылечивал,
хранил, любил, стоял на карауле.
 
среди рутины дел, просил взять паузу,
цейтнот дедлайнов отпустить, залечь на дно.
создать баланс и состояние,
дышать, спать, есть, практиковать.
и в пустоте любить себя, от всей души,
за факт существования.
 
мой внутренний мужчина,
ты герой.
творец и маг,
любимый славный викинг,
заботливый отец и верный муж,
как благодарна я тебе,
что ты везде, во всем, всегда со мной.


Рецензии