Шахматисты

Конь ходит угловатой буквой «г».
И я графлю на шестьдесят четыре
Любовной клетки доску в темноте,
Для блица нашего в твоей квартире.

Мы оба – два гроссмейстера игры.
В две пары рук. Ходы нам все известны.
Защиты и гамбиты так стары.
У клеточного поля оба места

Просижены до пропастей, до ям.
Из них не выбираясь, мы в них словно
Капканы и ловушки двум ферзям,
Где их съедим, жестоко и любовно.

Ты снова рокируешься, не то
Затягивая партию до утра,
Не то сдаваясь мне намного до
Того, как женщина сдаётся мудро.

На нас с тобой глядит красный флажок,
Вот-вот упасть готовый с циферблата.
Похоже, матч до эндшпиля дошёл.
Ещё по ходу одному до мата

Обоим нам, гроссмейстерам ничьей,
Которая нас перевозбуждает.
Мой шанс победный – он в руке твоей.
Твой шанс – он мою руку обжигает.

Любовь – всегда игра, всегда вничью,
Всегдашнее победы ожиданье.
Она - моей ждёт, как небесной манны.
А я - как воздуха, её хочу.

                18 мая 2024,
                Саморядово

 


 
 


Рецензии