Пора любви

Меня сегодня разбудили птицы:
синицы, чайки, утки, воробьи.
А месяц в небе не смыкал ресницы.
И как шальные пели соловьи.

Черёмух белый снег кружит, не тает.
Дразнящий запах воздух напоил.
Пушистый шмель над ландышем летает.
Он Инь и Янь собой соединил.

Пригрело солнце рыжего котёнка.
Зевнул он сладко, прикрывая глаз.
Ворона опекает воронёнка,
Взлетевшего несмело первый раз.

Спешу и я, чтоб за теплом угнаться.
Нарядным платьям потеряла счёт.
Природы шармом буду наслаждаться:
пора любви и счастья настаёт.

© Любовь Толмачева, 16.05.2024 21:55


Рецензии