Проказница весна на Ушко нашептала

Проказница весна на Ушко нашептала:
-  Брось зимнюю хандру, гони ее взашей.
И возрастом своим кичиться не пристало.
Вынь раму из окна и вату из ушей!

Мне снятся по ночам уже другие темы.
Природа- мать придумала хитро.
Грядут, грядут большие перемены,
Наглеют соловьи и лезет бес в ребро.

Не скрою, я подвержен сладкой лени.
Какой подлец укажет мне на то?
Готов пред дамой рухнуть на колени,
Но в дверь стучит какой- то
конь в пальто.

Меня тревожат смутные сомненья:
Как избежать влияния извне?
Но открываю дверь без промедленья.
Хоть и в пальто, но все же на коне!


Рецензии