Снайперша

Что делаешь, девочка, здесь, на войне?
На выбитых артой высотах,
Возможно остаться живою вполне,
В прицеле твоём враг – двухсотый.

Впустую полночные звёзды горят,
И взгляд не девчоночий, жёсткий.
А бронежилет – самый лучший наряд,
Под каской не видно причёски.

Войне оправдания нет. Не ищи.
Здесь каждое сердце в заплатах,
Не выдавить боль из души – не прыщи.
Живёшь от заката к закату.

Нет,пуля не дура. И не в молоко.
Из памяти долго стираешь.
В чужом камуфляже чужих мужиков
Стреляешь, девчонка, стреляешь.


Рецензии