Нормы и правила

Пронизывает множество сфер:
Мелкие обманы в повседневной обыденности.
Люди верят, например,
Видимо: «простой человеческой искренности».
Нечестность оказывает эгоистичное влияние,
На полезность справедливого и этичного воспитания.
Нарушаются принятые нормы и правила,
Потому что суровая жизнь человека заставила.
Поступать по закону должно быть просто,
Нарушать нормы, заведено быть — трудно.
Народ в нищете живёт беспробудно...
Легче же так — для карьерного роста.
Кто не спрятался, я не виноват! :-)
«От сумы и от тюрьмы», — гласит постулат.


Рецензии
Необычно и очень логично!!! Спасибо, уважаемый Василий!!!

Игорь Тычинин   19.05.2024 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.