На ладони Беларуси

На ладони Беларуси
Есть деревня Соболи,
Там красавицы бабуси,
По утрам гогочут гуси,

Нет прекраснее земли.

Там коровы-будто павы
Проплывают сквозь туман,
Караван их величавый
Пёстрый словно сарафан.

Там все россказни и сказки
Просыпаются в ночи,
Звёзды катят на салазках
Тигра тень из-за печи.

Есть на карте Беларуси
Деревенька Соболи,
Говорят там ровер, бусел,
За окном – калины бусы,

Где-то там, в родной дали…


Рецензии