Стезя

Висит над пропастью стезя,
Зовет стезя в полет.
Назад и вбок по ней нельзя,
А можно лишь вперед.

Над ней метель, и град, и лед,
И лавы красный вал…
И ужас тем, кто упадет,
И свет тем, кто упал.

Над ней рыдаю и смеюсь
В теченьи многих дней.
И восхищенья не боюсь,
И глупости своей.

Орел прекрасный над тропой
И тучный вол на ней,
И лев качает головой
И гривою своей.

Здесь серый день закрыл зарю.
Здесь день на ночь похож.
И все, что я вам говорю-
Мираж , и сон, и ложь.


17.05.2024


Рецензии