Не позволяй себе быть победителем

Не позволяй себе быть победителем,
Ведь этим ты обидишь невзначай
Кого - то близкого, а может быть любимого
Тем, что вдруг лучше в чём - то можешь его стать.

Он огорчится, став вторым и позавидует
И косо взглянет, обесценив твой триумф.
И даже если он зааплодирует,
В нём боль поселится и станет он угрюм.

Я не хочу кого - то опечалить.
Простите вы заранее меня,
Когда фальшиво мои ноты прозвучали,
Хоть не спецально, но заведомо, любя.

Я стану в тень, и я споткнусь нечаянно,
И страшно мне хорошей в жизни стать.
И в этом есть большая моя тайна,
Чтобы других кумиром признавать.
07.05.24


Рецензии