Дураки

Дураки

"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки".
Песня кота Базилио и лисы Алисы из фильма "Приключения Буратино".


Покуда есть в мирке сём дураки,
В нём не иссякнут ТВАРЕЙ батраки:
Фашизм добром прикинется всегда —
И в оборот придурков на года.

История не учит дураков:
Лишь обнови немного ложь — ослов
Загонишь в стойло. И вторичен кнут —
Морковкой обещаний их ведут.

И Гитлер обещал всем немцам рай.
Плешивый фюрер ныне "Не зевай,
Борися с НАТОй, скрепы забивай,
Иль в порошок тебя сотрём, слюнтяй!"

Тираны очень любят порошок
И извлекать из люда потрошок
На бойне, что устроят всем они,
Коль верят и потворствуют им пни.


Рецензии