Повзрослеть

Принимать медали без трепета,
но с умом.
Не рефлексировать если не дали,
но и не пнули.
Связаться с Нео,
узнать, как уворачиваться от пули,
чтобы не влипнуть
в очередную матрицу за углом.
Ходить в тапочках не только зимой
или в магазин.
Разучиться верить новостям
сволочам и глупостям.
Научиться понимать о чем трещит ящик
и голова по ночам.
Перестать ломиться в закрытые,
забыть логин.
Читать и думать о главном запоем
но не в запой,
не забыв, превратить все свои качества
в положительные.
Устать держать фасон и паузу
и положить.
Научиться доносить мысли не расплескав
и не разбив.
Привыкнуть наконец поливать цветы
и выносить мусор.
Никогда не выносить сор и не скатываться
до ссор.
Продолжать искать в людях хорошее
даже если его там нет.
Всю жизнь просить Бога, чтобы дал ума
и уберёг от бед
детей,
родных,
любимых и всех своих.
И написать об этом.
Стих.

18/05/2024


Рецензии