Звенигород

    Звенигород, небольшой городок недалеко от Москвы, называют " Русской
   Швейцарией" за живописные виды, архитектуру в центре города, обилие хол-
   мов и зелени. Это райское место для оздоровительного отдыха.Городок распо-
   ложен на берегу Москвы-реки и привлекает любителей  природы.

     В Звенигород приезжали и жили в дачных домиках Пришвин М.М.,Танеев С.И.
   Левитан И.И.  Лопухины и Голицины строили здесь усадьбы. Здесь начиналась
   медицинская карьера А.П.Чехова, здесь он писал свои первые рассказы.

     О Звенигороде сложно просто говорить и писать, его надо увидеть.

                * * *

        " Звенит Звенигород от птичьих голосов",
         Таким концертом он гостей встречает
         Дни волшебства им сразу обещает
         И радость жизни подарить готов.

         Шумит листвой весенний майский лес,
         Журчит река и бодрость прибавляет,
         Усталость быстро на природе исчезает
         И хочется подпрыгнуть до небес.

         Так насладимся подмосковной красотой,
         Нам никакой Швейцарии не надо,
         Для нас Звенигород и чудо и отрада,
         Такой неповторимый и родной.

                2024


Рецензии
Чудесный город, такое звонкое название. "Звенит Звенигород от птичьих голосов",
Таким концертом он гостей встречает...". Наденька, славное посвящение городу.

Людмила Тутова   20.05.2024 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за внимание. Звенигород очень красивое место.
С дружелюбием и симпатией, Надя.

Надежда Пиастрова   20.05.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.