Как на нудистском пляже

Покалеченные мысли
Строем никнут на закате,
Только несколько зависли -
Может кто за них заплатит?

Я бы взял за них щенками,
Если денег не предложат,
Чувства бурные взалкали -
Взял бы даже, впрочем, лошадь!

И повез на ней все думы,
Может быть, на Гималаи
И щипал бы лиры струны,
Воспевая страсть к Аглае.

Кто Аглая? Образ зыбок -
(Возлюбить зовет глас божий!) -
Смесь из фильмов и открыток
Чем-то с Шэрон Стоун схожий.

Мысли разные приходят
(Про любовь, наверно, лишне...),
Бог такой был, звался Один,..
Нет, подумаю о Вишну!

Мысли всякие толпятся
Под костями черепными,
Перечислил их вам вкратце -
Все бываем мы чудными!

29.05.21


Рецензии